Небольшая провинция в Италии на востоке Аппенинского полуострова Бриндизи является идеальным "убежищем" для путешественников, желающих насладиться безмятежным отдыхом на побережье Адриатического и Ионического морей. Значение города в античности было исключительно велико.
Бриндизи
Морское путешествие на яхте в Италию
Аренда яты в Бриндизи
Греки приписывали его основание спутнику Одиссея Диомеду и называли Брентесием (название иллирийского происхождения). Римляне переиначили это слово в Брундизий (Brundisium), что значит «голова оленя» (очертания бухты действительно напоминают оленьи рога).
Помимо наличия идеальных условий для пляжного отдыха, свою известность в туристическом мире Бриндизи приобрел и благодаря своему уникальному статусу одного из центров итальянского виноделия и, как следствие, одного из центров винного туризма страны. Отдельного упоминания заслуживает и здешняя кухня с неизменными морепродуктами и пастой и паэльей. Длинный, хорошо оборудованный городской пляж с мягким золотистым песком и прозрачной морской водой на сегодняшний день является, пожалуй, главной достопримечательностью Бриндизи, неизменно привлекающей внимание туристов. Туристический сезон на Бриндизи начинается в середине апреля и продолжается вплоть до конца октября. В Бриндизи удивительное разнообразие архитектурных и исторических достопримечательностей, заслуживающих внимание со стороны туристов. Главными среди них являются знаменитый Арагонский замок, расположенный на входе в гавань, место смерти Вергилия, а также следы пристанища крестоносцев.
Исторический центр Бриндизи (Brindisi) - прекрасный пример романского стиля. В древности город был одной из лучших римских гаваней, а также конечным пунктом Аппиевой дороги (первой мощеной дороги, соединявшей побережье Адриатики с Римом). Из интересных памятников в этом городе стоит отметить 19-метровую римскую колонну; Кафедральный собор, основанный в XII в. и перестроенный в XVIII в. в стиле барокко; церковь Сан-Джованни-аль-Сеполькро (XII в.), монастырскую церковь Сан-Бенедетто (XI в.), фонтан Танкреда (1192 г.), дворец Кастелло Свево (XIII в.).
Оставить заявку ...
Последние новости